注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

闲话考证【原创 Liverbird】  

2015-03-19 18:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,国务院印发《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》决定取消67项职业资格和认定事项。而在318日科学网上发布的一项由南开大学进行的调研显示,90后大学生“考证”心态更趋理性。该调查的对象是100余所院校、11个大类83个专业的1800名在校本科生。根据调查,计算机和外语类证书仍是学生考证的两个重要领域,均占比30%以上,这也和当前就业形势越来越智能化、国际化紧密相关。此外,经管类证书成为学生考证的一个新热门,除本专业同学外,19.4%的同学选择跨专业考取经管类证书。

由以上话题不禁让人思考“职业资格证书究竟能否衡量自身水平”这一问题,显然这是个老生常谈的问题。虽然证书不等于能力,却真心是在各种人生十字路口的敲门砖,更有人将其戏谑为求职的标配。记得我毕业前一年,身边的不少同学都在考驾照,理由是,在同等条件下,驾照也是让用人单位选择你的筹码。工作后,因为要走职称路线,依旧要参加职称英语、职称计算机以及各类从业资格证考试。透过这一现象,也许应该归结为没有更好的评价体系,于是只能是靠证书说话了。关于水平这个问题,在此我也戏谑一句,展示完了敲门砖,接下来就让职场来检验能力吧。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017