注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

京东与深圳先进研究院 共同建设“创客营”【Petrel转载 南方日报】  

2015-04-14 14:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        疲劳驾驶预警眼镜、帮你克服惰性的智能健身设备、基于开源硬件的创客教育……4月9日至11日,由工信部和深圳市政府主办的第三届中国电子信息博览会(China Information Technology Expo,英文简写:CITE)在深圳会展中心举办,4号馆创客专区的各类新奇玩意引人注目。 

  10日下午于4号馆举办的创客嘉年华上,中科创客学院联合ARM中国、深圳乐美客科技共同启动“中科乐美客开源大赛”,8个参赛的创客项目现场路演。深圳市政府副秘书长高国辉表示,深圳之所以能在35年内从一个小渔村发展为现代化、国际化、有创新能力的大都市,就是因为30多年来云集了国内的很多创客到深圳创业,与当年不同,深圳如今提倡创客,会拿出财力、物力和人力来支持创客,欢迎创客们在深圳“尽情地折腾,尽力地嘚瑟”。 

  中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平称,创客是未来社会的发展方向,深圳先进院希望帮助有想法的年轻人登上历史舞台,帮助更多人实现自己的想法。他认为,在农业社会,大量的人消耗在土地上;在工业社会,大量的人消耗在生产线上;未来,大多数人应该做创意的事情。 

  记者在嘉年华上了解到,今年2月,京东智能集团与中科院深圳先进技术研究院共建了“中科京东创客营”,将对入驻的项目进行市场营销能力培育,如智能硬件数据和用户需求调研,进入京东众创学院进行创业辅导。同时,京东孵化器将与创新型孵化器、创客空间开放合作。未来,在孵化器内,北京的创客项目和深圳的创客项目将可以在办公场所互通。 

  此外,中科创客学院还与深圳大芬油画基地共建“中科大芬艺术创客营”,共同面向艺术领域的创客提供艺术辅导、创意交流和创业支持,积极开展科技与艺术结合项目的策划和落实工作。 

  据了解,随着互联网的发展和开源硬件的兴起,创新产业蓬勃发展,全球创客浪潮已然到来。深圳市作为国际创客产业链最完善的城市之一,有着丰厚的产业积累、执行力和包容性。 

  深圳市南山区政府和中国科学院深圳先进技术研究院共同建立深圳国际创客中心——“中科创客学院”。今年3月11日,深圳市长许勤宣布深圳打造国际创客中心,深圳“创客”得到了国内外政府和民众的高度关注。 

  《南方日报》(2015-04-11 A04版) 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017