注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

爱上阅读——广东省科技图书馆“中英文绘本亲子阅读会”开启【Quickbird转载】  

2015-04-17 14:29:21|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年3月29日,“中英文绘本亲子阅读会”在广东省科技图书馆三楼少儿科普阅览室欢乐开启。10多个家庭20多名3-5岁孩子参加了活动。

首期阅读会历时1个多小时,围绕“Puppy on the farm”这个阅读主题,分多种形式、多个环节展开:涂色绘画---绘本常识---精彩阅读---载歌载舞---交换绘本。从给各种小动物涂色绘画开始,小朋友就可以期待一个小故事了,来自广东外语艺术职业学院的故事姐姐以问答和小游戏的形式,帮助小朋友们认识绘本图书,小朋友围坐到漂亮的阅读席上,跟着姐姐进入小狗狗的精彩故事里,奶声奶气的学着姐姐说英文……欢乐的歌舞由一位小学生志愿姐姐带领,小朋友们手拉着手,跟着小姐姐欢笑着边跳边唱。最后是交流环节,家长和孩子们相互认识交流,每个家庭将带来的绘本图书跟别的家庭交换阅读,一幅幅亲子画卷在这里欢乐打开……

“中英文绘本亲子阅读会”由广东省科技图书馆与社区公益组织“卓欣成长”、“RainbowReading”共同主办,引进澳洲图书馆Story Time的经验,联合海外志愿者力量,为省科技图书馆读者提供一个中外文化交流的平台。阅读会旨在传递亲子阅读理念,通过娱乐、交流、阅读来培养孩子爱阅读的良好习惯,提高孩子对语言(中、英文)学习的兴趣,促进同龄儿童的交流与表达。


 


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017