注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

张新红:走进信息社会,用信息社会的眼光看世界【Quickbird整理】  

2015-04-22 09:43:14|  分类: 听大家言@报告厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今时代是信息爆炸的时代,互联网如同空气一般渗透在生活的各个角落。互联网如何改变了人们的生活?人们应该如何应对信息社会的机遇和挑战?4月18日,国家信息中心办公室副主任张新红作为演讲嘉宾作客南都公众论坛,与公众一同探讨了互联网带来的社会变革。

张新红认为,由于互联网的发展,现在诚信环境的建设速度大幅度加快,电子商务的崛起反映出互联网对社会诚信体系建设的促进作用。他说,电子商务发展之初,很多人持反对意见,但是事实上网上购物比线下购物更加可信,因为卖家会非常担心买家给差评,在网上,个人留下的足迹会被其他人看到,大家反而会更遵守规矩。

针对互联网知识产权问题,张新红表示,即使没有网络知识产权的保护也存在问题,网络让抄袭发现的可能性更大,很大程度上也可以作为知识产权保护的新手段来使用。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017