注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

《2014年全国专利实力状况报告》发布【Crystal 转载】  

2015-04-27 11:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        4月26日,第15个世界知识产权日到来之际,国家知识产权局专利管理司、知识产权发展研究中心发布了《2014年全国专利实力状况报告》。报告从专利创造、运用、保护、管理、服务5方面对全国31个省、自治区、直辖市的专利事业发展状况进行了监测、分析和评价。
       《报告》显示,2014年我国专利实力保持稳步提升。从全国来看,广东、北京、江苏、浙江、上海、四川、天津、山东、湖南、福建在专利综合实力排名中位列前十位。分经济区域来看,广东、北京、江苏在东部地区专利综合实力排名中位列三甲,湖南、湖北和河南位居中部及东北地区前三,四川、重庆、陕西位居西部地区前三位。
       在专利创造实力方面,北京、上海、广东排名前三位;在专利运用实力方面,广东、江苏、北京排名前三位;在专利保护实力方面,江苏、浙江、广东排名前三位;在专利管理实力方面,江苏、广东、四川排名前三位;在专利服务实力方面,北京、上海、广东排名前三位。
       专利实力是指支撑经济社会发展的专利能力的总和。该报告以国民经济和社会发展为导向,对促进经济社会发展的专利各方面因素进行监测,主要从专利的创造、运用、保护、管理、服务等5个方面,通过29个二级指标对全国各地区的专利实力进行了较为全面的测量和分析,具体包括专利创造的数量、结构、质量、效率,专利运用的效果及质押、许可、转让、产业化等运用方式的发展程度,专利行政保护的条件建设、案件调处、执法协作、展会执法、维权援助等保护情况,专利行政管理能力建设及企业专利管理水平,专利服务业发展状况及公共服务能力等。报告旨在对各地专利事业发展的客观结果进行考量,不对有关过程进行评价。报告在计算指标体系各层级分值时,对指标体系中原始数据采用中位数作为标杆值来标准化。
       全面反映和监测我国专利实力状况,对引导和促进我国专利事业科学发展具有重要意义。一是通过编发报告,全面梳理全系统的工作,有助于摸清家底、查找问题,把握发展方向,理清工作思路。二是通过编发报告,逐步建立知识产权事业发展的指标体系,有助于丰富、深化、明确知识产权工作的内涵和外延,把握知识产权工作在经济社会发展中的定位,为知识产权事业的发展提供理论和数据支撑。三是通过编发报告,加强系统内纵向、横向的信息交流,有助于相互借鉴、取长补短,相互配合、形成合力,相互促进、共同发展。四是通过编发报告,显化知识产权对经济社会发展的支撑、促进作用,有助于引导全社会对知识产权的关注、重视和支持,营造良好的知识产权工作环境。
       据悉,此次为第四次发布专利实力报告。

专利综合实力.png专利创造实力.png
专利运用实力.png专利保护实力.png

                                                                              附图1:全国各地区专利实力情况


     中部及东北地区前3位 
西部地区.png
附图2:各区域专利综合实力情况

本文转载自http://www.mysipo.com/article-5007-1.html
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017