注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

《重返二十岁》【Quickbird原创】  

2015-04-09 15:11:02|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京举行的中国国际时装周上,79岁的演员王德顺在T台上走秀。在其裸露的上身上几乎找不出什么褶子。T台上的各种东北袄子,普通网友是没办法理解这种所谓时尚了,但是这个身材健硕的老头子却引起了大家的兴趣,关于其生平的各种报道普天盖地。听说他参演了一部电影叫《重返二十岁》,于是特地去找来看了看。

重返二十岁的主角是一个尖酸刻薄的老太太,在外强势、霸道,在家苛责媳妇、偏爱孙子嫌弃孙女。儿子孝顺不敢多言,媳妇不堪压力,最后病倒在床。医生建议不能再给媳妇压力了,于是全家人商量决定把老太太送去养老院。在儿子终于开口说出这一决定后,老太太失落地想要找疼爱的孙子一起吃饭,偶然地看到一间“青春照相馆”走了进去。她交代相馆的老板,希望能把自己拍得美美的。老板告诉她,你只需要想着自己美美的时候就可以。刹那间,奇迹发生,她回到了自己二十岁年轻貌美的时候。回到二十岁的她跟自己的孙子一起再一次踏上了追寻梦想的征程。王德顺老人所扮演的角色年少时是女主人翁家里的佣人,他从十几岁就爱着女主人翁,一直到白发苍苍。无论她苍老还是年轻,都始终伴其左右。

故事是轻松的,让人感叹年轻真好。故事也是沉重的,婆媳、养老等家长里短的问题确实困扰着很多的家庭。

如果重返20岁,你还会在很多关口做同样的选择么?

我们每天都在抱怨,嘴里喊着后悔如何如何。其实如果重返到20岁,你还会做同样的选择。因为无论现今的生活如何糟糕,对于大多数人而言,生活中仍然有很多宝贵的和珍视的部分。就算一份没有结果的爱恋,当年身处其中仍然是很快乐的。一份每天磕磕碰碰的婚姻,也是甜蜜和充满期待的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017