注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

陈建文:下一代社交平台可能是视频直播【Crystal 整理】  

2015-05-20 11:18:03|  分类: 公众论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

516日,中组部千人计划学者、视觉信息专家、电子科技大学教授陈建文做客南都公众论坛,分享“中国式社交网络在世界版图的未来”。陈建文认为下一代社交平台可能是视频直播,未来每个人都将变成一个小型电视台。

如果说,第一代社交平台是文字和语音,第二代社交平台是以微信为代表的图片和短视频,那么第三代的社交平台是什么?在陈建文看来,可能是视频,以视频为核心的信息传递手段一定会有一个平台级公司。他认为目前视频需求量最大,但由于网络、流量、智能终端等条件一直都压抑了需求,未来可能会爆发。

 近日三大运营商公布“降费提速”方案,是否给社交平台创业带来利好?“这是总理送给所有互联网创业者的福利”,陈建文说,这也体现了国家对移动互联网创业的态度,只要流量资费一便宜,消费会产生质的变化。不过陈建文也表示,社交平台创业很难,需要解决的问题太多。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017