注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

广东省科技图书馆大型“科普进校园”活动催开校园科技艺术之花【Crystal 转载】  

2015-05-21 08:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月18日,广东省科技图书馆肖维良书记亲率我馆科普团队,邀请来自广东省昆虫研究的昆虫学家,带着一批珍贵的蝴蝶标本和几大车科普图书,继多场校园活动之后,以强大的科普阵容来到水荫路小学,开启学校“科技艺术节”帷幕,为同学们献上一顿丰盛的科普大餐。

水荫路小学“科技艺术节”活动包括四项内容,一是建立“广东省科技图书馆水荫路小学科普分馆”;二是开展“蜜蜂:人类的朋友—我与科学家的亲密接触”活动;三是举办昆虫标本展览;四是校园科普悦读推广活动,包括:科普图书现场借阅、环保换书、爱心捐书,奖励“悦读小达人”等。

在一楼的多功能厅,“我与科学家的亲密接触”活动精彩纷呈,家长和孩子济济一堂,“刁难”科学家,中国养蜂学会副理事长罗岳雄高级工程师风趣幽默的演讲带大家走进神秘精彩的蜜蜂世界,他不但让孩子们生动认识到蜜蜂是人类的好朋友,也让孩子们见识了从一个农村孩子到一位大科学家的成长过程。在风雨操场则是另一番热闹景象,借书、换书和捐书现场吸引了众多同学的参与,同学们排着长长的队伍,为自己挑选心仪的科普图书,同时,同学们也把家里闲置的课外书带来了,献出自己的一份爱心,捐赠给贫困山区的孩子们。

而最令同学们感到兴奋的是,他们有了自己的科普图书馆!今天,“广东省科技图书馆水荫路小学科普分馆”正式挂牌成立,这是我馆“校园流动科普图书馆”计划的开始。“校园流动科普图书馆”计划将选取3-4所学校,为每所学校提供约2000册的科普书刊供同学们借阅,并定期对这些书刊进行轮换,以保证“科普分馆”的书刊得到及时更新。在六楼的科普图书馆现场,同学们静静翻看着图书和杂志,小小图书管理员淌着汗水,认真而细心地整理图书,并耐心地教其他同学查找架上图书。

本次活动是广东省科技图书馆2015年科普进校园活动的又一个高峰,是水荫路小学“科技艺术节”的开始,也是学校“聆听窗外的声音”活动的一个重要内容。活动内容丰富、形式多样,吸引了水荫路小学400多名师生和家长参与,气氛热烈、效果显著,广东卫视等媒体对活动进行了采访报道。

 



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017