注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

今年申报项目的情况总结【喜欢看杂志的人】  

2015-05-11 08:25:52|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在年初开始,陆陆续续有项目持续在申报,大如国家,小及地市。估计也有那么个10多项了吧,对比之前几年,天马行空的想象少了,多了点实际。还记得之前不明就里地申报了一个碳交易的项目,竟然中了,现在回想起来,多半是瞎蒙的,在完全没有基础下给蒙中了。随着这几年申报的得失发现,基础真的太重要了。现在回顾一下今年申报的项目情况:
       1、国家社科。国家社科是从去年开始申报的,我一直感觉这一两年我写的题目都还行,由于没看到专家意见,难以发现行文中间的问题。还有就是研究基础。我发现自己的一个特点,就是想题目比较在行,我感觉是我写的题目多半在国内都属于新颖的,可能与平时看杂志有关,但是行文上的逻辑还有待推敲。去年申报的题目基础稍弱,但是今年申报的题目已经有一个之前自己负责的正部级项目做支撑,而且还有几个大大小小的项目,论文方面也有几篇CSSCI。就青年基金来说,我觉得基础应该还是够了。现在还没出结果,真心希望这个能中,虽然钱比不上省内的一些软科学,但是级别比较高,可以作为很好的基础。
       2、广州市社科项目。一共报了4个,其中一个20万的重点项目进入了最后的PK答辩,对手是中大、华工还是市社科体系下的研究机构。感觉就项目基础、数据基础等来说,我们应该是最优秀的,毕竟有中科院的体系在支撑,而且无论是对企业,还是对政府,这方面的数据和经验都很多。与其他对手比,有中科院的抱团力量确实不同,之前参与了几个中科院的规划也为项目增加了不少分数。而且最近也完成了一个广州市战略新兴产业的调研项目,可以说比较有把握,但是实际上中的确实市社科院下面的单位,其他因素先不说,毕竟还是要从自身找错误,唯一有瑕疵的是答辩时候的PPT思路,以及突然出现的意外情况。这个可以说非常可惜。
       3、中国科协的项目。这个没什么好说的,唯一瑕疵在于审题。其他的就看场外因素了。这个已经确定不中的,但是题目写得比较好,所以用在了下面第4点的省科技计划申报上。
       4、省科技计划。这个写的是一个30万的本子,比重点软科学经费要少,但是比一般的要多,而且不是软科学,当时写起来比较纠结,因为没有平台写作的经验,后来找了一个突破点进行,但是由于题目比较新,相关的论文基础比较少,但是项目基础还是有的。这反映了一个问题,我写平台类的本子还是弱,由于又没有现成的可以参考,往后也只能摸索了。
       5、剩下就是几个较小的项目,不说也罢,中的几率,我个人觉得应该还是挺高的,唯独一个10万的招标项目,也是社科那边的,不知道能不能中,社科那边还是有太多变化的因素了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017