注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

广东省科技图书馆到中国科学院广州生物医药与健康研究院开展信息素质教育培训【Quickbrid原创】  

2015-06-02 15:48:09|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息检索是科研工作者的必备技能之一。为此,62日上午,广东省科技图书馆派出馆员到中国科学院广州生物医药与健康研究院(以下简称广州生物院)开展信息素质教育培训。培训主讲人分别为来自信息情报部的李磊馆员和信息技术部的朱妍馆员。

李磊培训的主题为生物医药领域数字信息资源利用,分别从信息情报部情报咨询服务生物医药领域重要文献数据库生物医药领域重要信息资源获取生物医药领域及研发机构信息获取等四个方面进行了介绍。朱妍培训的主题为面向总分馆体系的网络化信息服务,侧重于介绍广东省科技图书馆对中国科学院广州分院及广东省科学院所属研究所的各种服务形式,如到桌面的数字资源服务印本资源网上借阅和到所送书服务面向手机的移动信息服务面向学科的个性化服务等。

来自广州生物院的17名研究人员参加了培训,并与培训馆员进行了交流。

  广东省科技图书馆到中国科学院广州生物医药与健康研究院开展信息素质教育培训【Quickbrid原创】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

                                        信息情报部李磊开展培训

广东省科技图书馆到中国科学院广州生物医药与健康研究院开展信息素质教育培训【Quickbrid原创】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

                                              会后交流环节



 

            




  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017