注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

互联网金融时代的进一步升级【喜欢看杂志的人】  

2015-06-29 08:57:39|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        互联网金融自从余额宝的推出以来已经成为了社会的热点,普惠金融等等理念也逐渐被大家熟知,余额宝、P2P贷款等五花八门的形式已经在1-2年的时间内迅速发展。传统银行和金融机构还没来得及反应互联网金融2.0迅速到来,最近几天,一些网商银行被政府部门批准成立,例如阿里巴巴的浙江网商银行,还有腾讯的网商银行。这些银行已经具备了传统银行的职能了,例如吸收存款和贷款。在互联网金融1.0时代,互联网只是革命了资金流通的形式,通过网络更快、更便捷地进行资金的运作,从而普通大众有分享利润的机会,传统银行从躺着都能赚钱,变成要直立起来走两步了,但是其载体还是在银行,传统银行的利率差还是其天然优势。
       随着这些网商银行的确立以及利率浮动空间的加大,传统银行的载体优势也不复存在。最近例如阿里入股的网金社等形形色色的公司也相继成立,从而完成了资金流动全闭环。互联网企业已经拥有了渠道的天然优势,从未来前景来说,传统银行已毫无优势可言,从某种意义上说,其网点过多反而形成其劣势所在,之前国家一直通过政策不让国外金融机构进入,从而通过网点的优势培育中国银行的网点服务优势,想不到现在却被互联网企业打败了。传统银行现在唯一有优势的就是企业和政府客户了。企业客户如果是私营或外资企业,传统银行也将丢失优势,未来可能只有国有事业单位和政府才会选择国有银行。
       互联网金融2.0时代也意味着传统银行的消亡,消亡过程可能很缓慢也可能很快,这要似乎互联网的推进速度,但是方向和结果都是定了的。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017