注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

魏东原率队到广州生物医药与健康研究院交流座谈(Petrel 原创)  

2015-06-08 17:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了加强业务交流,增进对一线科研工作者信息服务需求了解,5月22日广东省科技图书馆(以下简称“粤科图”)魏东原馆长带队赴中国科学院广州生物医药与健康研究院(以下简称“广州生物院”)交流学习,开展一对一信息情报服务需求对接。粤科图信息情报部及信息技术部一行6人参加本次活动。广州生物院党委书记兼副院长陈广浩、信息情报中心主任宋亦兵以及中心其他业务骨干共同出席了座谈会。

陈广浩简要介绍了广州生物院的发展历史及近年来的主要科研创新成果,并代表广州生物院对粤科图长期以来在信息服务、图书借阅、人员交流等方面的支持表示感谢,同时希望借助粤科图丰富的数据库资源及信息服务平台加大交流合作。魏东原从粤科图发展历史、职能转变、人员架构等方面介绍了粤科图的相关情况。信息情报部高屹主任详细介绍了信息情报部在科技查新、学科信息服务以及情报研究方面的主要工作,并展示了近年来面向研究所和企业开展信息情报服务的相关成果。信息技术部朱妍馆员介绍了粤科图在信息化服务,如APP、短信通知、微博、微信等方面的服务情况。

交流会后,粤科图一行人员与广州生物院部分学科带头人进行面对面交流,针对科学家提出的科研中的具体问题,粤科图相关人员一一作了解答,并提出相关建议。双方一致认为这种面向需求一对一,零距离的交流有助于增进相互了解,更好把握具体需求,便于以后更好开展深入合作。

  

 广州生物院介绍

 粤科图介绍

  

 与PI交流

 参观广州生物院园区


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017