注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

2014年全球创新城市前100名【Jane转载】  

2015-07-06 09:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳大利亚的思想库2thinknow(字面意思是:立刻思考)从2006年起创立了Innovation City(创新城市)的概念,从2007年起发布全球创新城市榜单,每个城市的创新指数得分是基于162项指标。2014年全球创新城市前100名如下。

他们把每个创新城市分为5类中的一类。

NEXUS(核心):多个经济创新领域和社会创新领域(这里的“领域”指31个产业部门)的重要核心。 

HUB(枢纽)对于关键的经济创新领域和社会创新领域有支配性影响

NODE(节点):在许多创新领域有不错的表现,但表现不平衡  

INFLUENCER(在一些创新领域有竞争力)。

UPSTART(起步者)在某些创新领域朝向未来的较好表现迈出了头几步。 

本文转自武夷山老师的博文:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1557&do=blog&id=902762

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017