注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

《国家创新指数报告2014》发布(Drunkbird 转)  

2015-08-07 11:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国家创新指数是反映国家综合创新能力的重要指标,由中国科学技术发展战略研究院研究发布。近日发布的《国家创新指数报告2014》显示,在世界40个主要国家中,中国国家创新指数得分与创新型国家的差距进一步缩小。近年来中国创新资源投入持续增加,企业创新能力显著增强,创新环境日益改善,科技服务经济社会发展的能力不断提高,十二五科技发展规划关键指标进展良好。以下是报告的主要内容简介:

一、中国创新能力稳中有升,国家创新指数排名居19

    研究显示,2013年全球创新格局未发生明显变化,入围全球前十强的国家与上年完全相同。前5位国家的排名保持不变,依次为美国、日本、瑞士、韩国和以色列。丹麦、瑞典、荷兰、德国、芬兰分列第610位。金砖国家除中国外,排名仍然处于落后位置。俄罗斯、南非均比上年下降1位,分列第33和第36名;巴西和印度的排名不变,分列第38和第39位。中国国家创新指数排名第19位。

二、中国创新能力稳步提高,企业创新成效明显改善

        2013年,在构成国家创新指数的创新资源、知识创造、企业创新、创新绩效、创新环境5项一级指标中,中国除知识创造指标排名下降1位外,其他4项一级指标排名均有提升。

三、中国主要指标表现突出,发展态势长期向好              

    报告显示,中国主要指标已达到世界领先水平。2013年,中国R&D经费达到1912.1亿美元,首次超过日本,升至世界第2位,占40个国家的份额由2000年的1.7%迅速提高到13.4%,与美国的差距进一步缩小。

四、十二五科技发展规划关键指标进展良好,半数指标提前完成

    尚未实现目标的指标中,国家创新指数世界排名与规划目标还有1位的差距;R&D/GDP、科技进步贡献率2项指标稳步增长,与发展目标(2.2%55%)分别仅差0.111.9个百分点;高技术产业增加值占制造业增加值的比重已达到16.7%的历史最高水平,与18%的发展目标还差1.3个百分点,已完成了目标增幅的3/4


本文转自:http://www.wokeji.com/shouye/zcjd/201507/t20150709_1394867.shtml 

                                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017