注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

方舟子【喜欢看杂志的人】  

2015-09-09 11:40:33|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于方舟子的认识也不知道从什么时候开始,对其印象是很多事情很较真,可能与我们的人情世故有冲突,但是以我这样一个理工科背景的人看来,其论点、论据以及证明的方法都是非常令人信服的,所以感觉上其观点我都多数采纳。虽然这个人被封杀了,但是其新语丝发布的文章几乎每期都看。
       方舟子最为著名的就是与一些网络红人的论战了,例如韩寒、崔永元、肖传国等等,所谓论战往往是将事实摆道理的,特别对于我这个学数学的人看来,一个人的基本逻辑有问题,其观点也可能不成立。先说说崔永元先生的转基因论战吧,一个主持人筹资百万去拍摄记录片,先不说其金额的准确性,但是既然筹资百万去拍,应该更专业一点,但是当我看纪录片一看到其访问某个学者将转基因使用年份数据和癌症率进行相关对比,我就笑了,一般人可能就信了,但是这个明显有逻辑谬误的。我自己之前也对转基因有担心,毕竟涉及实物安全,但是对比论战双方摆出来的事实后,我觉得方舟子的逻辑性、论据等都符合科学规范,所以我就对转基因支持了。
       我觉得有方舟子这个人存在,可以说是中国科普的一个里程碑吧,至少有人肯对所谓的公知等发布的言论进行筛查。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017