注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

广东省科技图书馆派员参加中图学会图书馆馆员在职专业培训【Crystal 转载】  

2015-09-22 15:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月3-7日,中国图书馆学会在京举办了2015年的图书馆馆员在职专业培训班,广东省科技图书馆副馆长黄向丽率队,我馆7位馆员参加了此次培训。

本次培训在国家图书馆开班,授课的专家包括文化部文化司的官员,北京大学的教授,经验丰富的图书馆管理专家。各路名家各有自身的理论立足点和丰富的实践经验,有他们不同方向观点的碰撞,也有他们互相融合的见解。整个培训班的安排理论与实践结合,讲座与实地参观兼容,课程安排严谨而充实。

此次培训,专家们给学员详尽地阐述了当前图书馆的有关指导性文件,指出了当前图书馆发展的机遇和存在的挑战,以及在图书馆新技术应用的举措,还有各类别图书馆所开展活动和业务的亮点。在参观过程中,学员们也感受了国家图书馆的恢宏大气,见证了北大图书馆的历史沉淀,领略了中科院文献情报中心的治学严谨,目睹了首都图书馆馆舍的宽阔,分享了石景山少儿图书馆服务的繁花似锦。通过学习和交流,馆员们都提高了认识,开阔了眼界,得到了启发,在今后的工作中将学以致用。

 
  
 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017